viernes, 25 de mayo de 2012

Pastel Cebra o Zebra Cake





Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra) 


Es una receta sencilla y a la par muy atractiva como lo es el pastel Zebra, el cual sorprende por su llamativo acabado. Es un bizcocho muy de moda entre los aficionados a la repostería. La peculiaridad de este dulce está en la forma de colocar la masa en el molde, lo que hace que el resultado final y su corte nos quede un bonito dibujo que recuerda a las cebras. 







Las posibilidades en las masas son infinitas, la clásica es de cacao y vainilla, pero se pueden elegir masas con diferentes sabores como limón y frambuesa, o bien masas de vainilla coloreadas con diferentes tonos, ya que aunque normalmente lo encontremos bicolor, podemos añadir hasta tres tipos de masa, bueno realmente podemos añadir muchas, más pero con un máximo de tres consideramos que es el numero ideal para que podamos apreciar el efecto visual de cebra. 

Podéis realizar vuestro pastel cebra en el molde de bizcocho que más os guste, redondo, cuadrado, para cakes, o si lo preferís en moldes tipo bundt, incluso de magdalenas, la forma la dejamos a vuestro gusto, así estamos seguros que la variedad sera mucho mayor y disfrutaremos de grandes ideas. Incluso si os apetece añadir un glaseado ya sea de chocolate, o buttercream podéis elegir también el que queráis.



Después de esta introducción que nos manda WK para documentarnos un poco sobre el dulce elegido, os cuento que he seguido la receta que nos proponían, porque justo anoche no tenia mantequilla y esta receta con aceite de girasol, me encajo muy bien (soy un caso, siempre modifico las recetas a falta de ingredientes )

Anoche me di cuenta que me ponía las pilas o no llegaba a tiempo . . . así que a las tantas de la noche preparando un bizcocho, es sencillo, pero justamente con las prisas se me complico un poco el tema, abrí el horno antes de hora y ademas de un linda quemadura, la masa cobro vida propia, eso parecía un volcán a cámara lenta !!

Bueno os pongo la receta y luego os cuento el final de la historia:))



Zebra cake


Ingredientes:

  • 4 huevos grandes
  • 250 g de azúcar
  • 250 ml de leche
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 300 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 2 cucharadas de cacao
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 



Preparación:


Bata los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añada el aceite poco a poco sin dejar de batir. Una vez que esté bien integrado, añada la vainilla y la leche. Reserve

En otro bol, mezcle los ingredientes “secos”: harina y levadura.

Añada los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y sin dejar de mezclar con ayuda de unas varillas.

Separe la mitad de la masa y añada el cacao.

Engrase su molde y precaliente el horno.

Para montar el zebra cake: con ayuda de un racionador de helado eche en el centro del molde 2 cucharadas de masa de vainilla, 1 de cacao y así alternativamente hasta finalizar con la masa.

Hornee durante unos 40 minutos a 180º. Compruebe que su bizcocho esté hecho, deje enfriar y desmolde.




Os acabo de contar la historia, la masa empezó a rebosar del molde, por eso no he puesto ninguna foto del bizcocho sin cortar porque quedo muy feo, ademas, como si no tuviera moldes de silicona o antiadherentes, lo hice en un bol redondo de cristal tipo ensaladera, no se que porque no lo pensé mejor, porque también tuve problemas para desmoldarlo. resumiendo que apague el horno lo deje dentro y me fui a dormir, pensando en repetirlo por la mañana.

Pero. . . al final con un poco de paciencia lo desmolde y Ooooh SORPRESA !!! cuando lo corte por la mitad, había quedado bastante bonito, así que me ahorre de repetirlo.

Los muñecos cebra, los compre por la mañana antes de ver el corte, ya que si no me había salido a rayas, ya tenia con que ilustraros la receta jijijijji, luego me gusto la idea para las fotos.

La verdad que anoche estaba muy inspirada y lo de la hacer el bizcocho en un bol era porque quería presentar la receta en dos recipientes de cristal, pensando que se verían las rayas también a través del cristal, pero creo que se me tostaron demasiado.

El bizcocho redondo en la ensaladera y luego una idea mas kuki para hacer un regalito diferente un bizcocho dentro de un tarro de cristal, pero no me ha salido como yo quería, así que seguiré trabajando en el tema, os prometo, un resultado mas espectacular, ya tengo algunas ideas :D





La verdad que el bizcocho ha quedado muy rico, merece la pena probar la receta, es muy jugoso y la combinación con la vainilla y el cacao no falla.

Espero que os haya gustado la receta de hoy, las fotos no están muy allá,   estoy con cámara nueva y no la controlo nada !!



25 comentarios:

  1. Eso si que es entrega total a un reto, te ha quedado muy "zebra". Besos.

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  2. buff!!!!A mí me ha costado 3 intentos.....pero al final quedó chulo!!!!!!Te ha quedado genial!!muak

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  3. Pues sí que te ha quedado muy bien, por lo menos el corte que es lo que vemos :D Yo lo hice una vez y parecía cualquier cosa menos una cebra, jajajajaja
    Un beso!

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  4. Pese a todos los contratiempos que has tenido te quedó muy bien!!! Y la presentación con la idea de las figuras de cebra, genial, genial!! Un saludo

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  5. Te quedó muy bonito y las fotografías preciosas.
    Muacs

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  6. ¡¡¡Que pinta más buena!!! Guardame un trozo, yo pongo el café.
    Besos

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  7. Pues tiene una pinta estupenda, a mí es un bizcocho que me gusta mucho, lo he hecho un par de veces y además es muy llamativo jejejejejjeje y yo las fotos las veo genial, tú no has visto fotos malas..... :( jajajajajajaja

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  8. Que "zebra cake" mas espectacular te ha quedado,el mío se ha quedado en un bizcocho bicolor de avellanas y chocolate, riquisimo pero sin rayas, así que no lo he presentado porque al ir apurada de tiempo no me ha dado para repetir.

    Lo he publicado, pero sin rayas tan bonitas como el tuyo.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  9. Pues para todo el stress q te hizo pasar el bizcocho te ha quedado bien molón!!! y además tiene una pintaca... q rico con un vaso de leche fresquita..ufff se me hace la boca agua!!!

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  10. que bonito, me gusta mucho el collage de la última foto con "cebra" incluido.. jaja, muy buena idea hacerlo asi en tarro
    y si estaba bueno que mejor que mejor, no?? :)

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  11. Ay sí! yo también pienso que tanto trabajo, ha merecido la pena! tiene una pinta estupenda, muy apetecible y el corte es chulísimo! Y las cebritas...africa total! Nos vamos de safari!!! Con tu bizcocho por supuesto!! Besitos guapa!

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  12. Muy buena pinta unas fotos extraordinarias!!! Por cierto el bote tiene dueño? Cuando quieras te doy mi dirección y te lo devuelvo más limpio que el día que lo compraste!!!!!!


    Muchos besos,

    Belén.

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  13. Que chulo te ha quedado y que graciosas las fotos con las cebras jeje

    Bss.

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  14. Pues chica, a pesar de todo tiene una pinta espectacular!!!!

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  15. Rocío, la zebra está para comersela
    Pero gracias también por contarnos el making off de la historia que si no parece que a los cocinitas os sale todo perfecto a la primera ...

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  16. Tiene una pinta buenisima y el reportaje muy original

    saludos

    chez glace

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  17. Tiene una pinta buenisima. Te he conocido por el curso de fotografía! Me quedo como seguidora. Besos

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  18. Original. Para el tarro, busca tarros con la tapa como el que has usado, pero con las paredes rectas (mira los que usé yo en el atún en escabeche o en aceite). Es más fácil para desmoldar. Los que se estrechan en el cuello van bien para mermeladas o guisos de pedazos pequeños. Y los puedes hacer en conserva (olla a presión, 15 minutos) y ya tienes un bizcocho que se conserva un tiempo.

    Besos.

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  19. Ole, que artista estás hecha ¡¡que corte!!, me ha encantado. Me llevo un trocito para el café.
    Un besito

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  20. Ro te ha quedado estupendo.. ahora mismo lo estoy haciendo yo.. espero que me quede bien.. si es asi te cuelgo una foto en el FB... ¡¡¡¡DESEAME SUERTE!!!!

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  21. Ro te ha quedado precioso me cojo un trocito para el cafe!! que bueno!! mil besos wapetonaaa y siento andar tan perdia!! mil besotes wapisimaaaaaaa

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  22. El pastel zebra me encanta, pero nunca he conseguido que la parte de chocolate me quede tan esponjosa como la blanca.... probaré tu receta!!

    Mientras te dejo este link donde hago mención a tu blog por ser uno de los que sigo.
    http://lescireresdelamery.blogspot.com.es/2012/06/fresas-con-yogur-y-mis-liebster-blog.html

    Un abrazo!

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  23. que chulo queda este bizcocho,con esos veteados.jejeje

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