Este post es tan rápido como la receta de hoy, que la tienes lista en 10 minutos.
Pero quería celebrar con vosotros los 3 meses del blog y daros las gracias por hacerme tan feliz con vuestras visitas y comentarios, sois los mejores !!
Y ya que estamos, le damos una dulce bienvenida a la Primavera :o)
Brownie de chocolate al microondas sin gluten
Ingredientes:
- 125 g de chocolate 70% de cacao
- 60 gr de fructosa ó 120 gr de azucar
- 80 gr de almendras molidas
- 30 gr de nueces picadas
- 30 gr de gotas de chocolate negro
- 3 huevos
- 3 cucharadas soperas de nata liquida
- 2 sobres dobles de gaseosa
Preparación:
Troceamos el chocolate en un bol, agregamos 2 cucharadas de agua y lo derretimos en el microondas a máxima potencia durante 1 minuto o minuto y medio. Debe quedar muy brillante, ten cuidado con no quemar el chocolate.
En un bol aparte batimos los huevos junto con la fructosa o el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa, puedes hacerlo con el turmix. Añadimos la nata, el chocolate ya fundido y las almendras molidas con los sobres de gaseosa, y lo seguimos batiendo, por ultimo mezclamos con una espátula o cuchara, las nueces en trocitos y las gotas de chocolate
Mezclamos muy bien, veras que queda una masa muy cremosa y vertemos la preparación en el molde elegido, el mio era uno redondo de silicona.
Introducimos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia.
Dejamos reposar unos minutos antes de desmoldar.
Ya tienes tu brownie listo en un momento, recién hecho es delicioso, de un día para otro pierde un poco, pero te aseguro que no llegara.
Puedes adornarlo con trocitos de nueces y gotas de chocolate, tambien esta muy rico acompañado con nata montada, o con helado
Esta receta hace años que la hago, era la única cosa dulce que sabia preparar, a mi siempre me ha salido muy rica, y mas facil no puede ser.
Ya me contareis, si os animais hacerla.
Perdonar por las fotos, no son muy buenas, pero ese día tenia tanto lío que no me dio para mas.
El próximo post sera una receta de mama, es un postre tradicional muy típico de estas fechas, alguno de vosotros igual ni lo conocéis. Adivina, adivinanza . . .
Rooo! mira que trasnochas, pero claro, ....estabas preparandonos este brownie para desayunar, que maja que eres!;-)
ResponderEliminarOye! ami no me parece que las fotos estén tan mal!, al contrario! están guays!
Como no espabiles y te levantes pronto hoy no te queda brownie para que desayunes, porque aqui ya sabes que el que no corre, vuela. Bueno como dices q es tan facilito te puedes hacer otro en un momento :-P
Besotes de Pimiento!
Qué pintaza!!! Y las fotos son geniales eh! :D
ResponderEliminarFelicidades por los 3 meses y que sean muchos, muchos más!
Besitos!
Que esponjosito, no parece de microondas!! Y tiene que estar buenísimo, se ve súper chocolateado!
ResponderEliminarBesos
Pero qué jugoso te ha quedado el brownie. A mi, y no se muy bien porqué, me sale demasiado seco para mi gusto y sin embargo este tiene un punto que... ñam, ñam.
ResponderEliminarMe estudiaré tu receta. ;)
Ohhh yo quiero un trocito!! Tengo una duda, lo de los sobres de gaseosa, que es, como los litines???
ResponderEliminarbesitos guapa
¡¡¡Pero esto es un pecado mortal¡¡¡¡
ResponderEliminarOstras que rico por favor. Y encima rápido de hacer... NOOOOOOOOOOOOOOOO
Besote guapa
Qué dulce despertar me das con tu brownie, me encanta. Con un heladito que lo vaya empapando...voy a cerrar los ojos o engordo xDD.
ResponderEliminarBesos
Este pastel de choco se ve de lo mas esponjoso. Umm
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
El otro día iba a hacer un brownie, pero al final me rajé. Una pregunta: ¿qué es un sobre de gaseosa?
ResponderEliminarUn saludo :)
Había probado a hacer el bizco-taza al micro, pero de este tamaño??? estoy impresionada!! q pinta!! puedes convertirlo en una super-tarta en un momento, me la apunto!! besis ;)
ResponderEliminarHola!!! me encanta el brownie, chocolate a tope, y este tiene una pinta para darle un buen bocado. Que bonito tu expositor de tartas. Un besazo.
ResponderEliminarMadre de Dios qué pintica!!!!!tiene que estar de muerte!! un besiko
ResponderEliminarSe ve jugosito... Tiene que estar bueno. Un abrazo.
ResponderEliminarmmm...que pinta tan jugosa. Un beso.
ResponderEliminarWowwwwwwwww que rico!!!!!!! tiene una pinta estupenda ,muchas felicidades y que cumplas muchos meses mas;)
ResponderEliminarUn besote
Mmmmm, qué pinta por favor!! Riquísimo, parece muy esponjoso y jugoso y con las almendritas y nueces, qué ricoooo
ResponderEliminarFelicidades por los tres meses (yo ayer cumplí 6, soy mayor que tú, chincha! :D )
Un beso
q esponjoso se ve.por cierto,ya era hora de venir a verte...sorry
ResponderEliminarRocío,
ResponderEliminarEspero que sea tan fácil como dices que este finde tengo un compromiso bizcochero y voy a probar el brownie.
Gracias por compartir estas recetas tan guays ..y ya me imagino de qué va a ir la de tu mami :)
Me pongo a ello ahora mismo, qué rico. Besos
ResponderEliminarRocío,
ResponderEliminar¡Éxito total con tu brownie!. Primero dudé ¿pero esto no lleva harina??. Pero ahí,confiando a muerte en tu receta.
No me subió tanto como a tí por lo que veo en la foto pero estaba buenísimo, esponjoso, ligero ... y voló todo.
¡Espero más recetas fáciles y buenísimas como esta!
gracias :))
Hola!acabo de conocerte gracias al blog de las rosquilla de la tía Laura. Me gusta mucho lo que veo por aquí y me sumo a tus seguidores. De paso te invito a visitar mi blog si te apetece. Me llevo un pedacito de este rico brownie.
ResponderEliminarMira que fácil y delicioso brownie, nunca he hecho uno, pero me animaré viendo tu receta. Saludicos.
ResponderEliminar