lunes, 2 de enero de 2012

Cupcakes de Oreo



Ya hemos estrenado nuevo año, espero que este lleno de  ilusiones, buenas intenciones y grandes proyectos, desde aquí os deseo lo mejor para este año 2012.

La receta que os traigo hoy es de unos cupcakes deliciosos que hice el día de noche vieja para llevarlos a casa de mis amigos Cris y Javi :)

Me inspire en una receta que vi en el blog de Carrot Cake, que a su vez lo había visto en el blog de Alma, que os voy a contar de ellas que no sepáis. Hacen unas cosas divinas.

Os cuento como se preparan.



Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 110 g de harina
  • 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar (yo use fructosa)
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 60 ml de nata liquida
  • 8 galletas Oreo trituradas

Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos los moldes para cupcakes.

En un bol tamizamos la harina, la levadura y el cacao y le añadimos las galletas Oreo previamente machacadas. Mezclamos bien con una cuchara. 

En un vaso mezclamos la nata con el extracto de vainilla y lo reservamos.

En otro bol mezclamos con la batidora de varillas, el azúcar con la mantequilla hasta que esté bien cremosa y poco a poco vamos añadiendo los huevos batidos.  

Después añadimos la mitad de la mezcla con la harina y batimos bien. Añadimos ahora la nata y batimos de nuevo. Por último agregamos el resto de la mezcla de harina y batimos hasta que esté todo bien integrado.

Repartimos la masa en los moldes y horneamos durante unos 20 minutos.

Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja o molde y a continuación los pasamos a una rejilla metálica para que se enfríen.  Cuando ya estén fríos los puedes decorar.


Frosting de galleta Oreo:                                      

  • 250 g de queso crema tipo philadelphia
  • 100 g de azúcar glas
  • 75 g de mantequilla muy blanda
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 4 galletas Oreo trituradas
  • galletas Oreo mini para decorar
Preparación:
En un bol mezclamos con una batidora de varillas el queso crema con el azúcar a velocidad medio-alta, hasta que quede una consistencia parecida a la de la nata montada.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos la mantequilla (tiene que estar muy blanda) 
Una vez incorporada a la mezcla, subimos a velocidad media-alta y batimos un minuto mas.
Por ultimo añadimos las cuatro galletas Oreo bien trituradas.


Para cambiar de sabor y dar un toque diferente para otros cupcakes puedes añadir lo que se te ocurra, un poco de ralladura de un limón, un poco de vainilla, cacao en polvo, unos trocitos de chocolate, un poco de canela... 

Otro frosting muy sencillo:

  • 250 g de queso mascarpone
  • 100 g de azúcar glas (esto es a gusto, a mi no me gusta demasiado dulce)
  • galletas Oreo mini para decorar
Preparación:
En un bol mezclamos con la batidora de varillas el queso mascarpone con el azúcar glas a velocidad medio alta y ya esta listo para decorar.



Resultado final, increíblemente buenísimos, la masa del cupcake queda muy suave y esponjosa, tipo brownie.  Los frosting, el primero no me quedo bien, salio muy blando, pero de sabor estaba muy rico. (gran error utilice queso crema bajo en grasa, lo se... ) El segundo frosting sorprende de lo sencillo y bueno que esta, creo que lo usare muchas veces, ya que lleva muy poca azúcar y nada de mantequilla (#hayquecuidarse)


Muy contenta, os confieso que son mis segundos cupcakes, los primeros que hice fueron de plátano, también me gustaron mucho, otro día os pongo la receta.  



                      


7 comentarios:

  1. Yo las he probado y estan riquiiiisimas!!!!

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  2. umm! deben de estar deliciosos!
    Feliz año!
    besitos

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  3. Estaban muy ricos Ivana !! Feliz año

    Estos los repetiremos pronto - charito

    Besos

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  4. Holaaaaa!!! Oh como me alegra que te hayan gustado, siguiendo a nuestra gurú Alma no podemos tener fallo eh? :)

    Y lo que dices del frosting pues quizás sea por eso del queso, nunca lo hice con queso light, así que no te puedo decir mi opinión...

    Aun así tienen muy buena pinta! Y el frosting de mascarpone se ve riquísimo! Y sí, viene bien sin mantequilla, que después de tanto exceso navideño... :)

    Me quedo a seguirte, un abrazo muy fuerte!

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  5. Muchas gracias Reyes, me encanta tenerte por aquí!!

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  6. Chiquillaaa estan geniales estos cupcakes de oreo!! Me encantan!! a ver si me animo con esta receta!! Mil besotes y me quedo en tu cocina virtual como seguidora!! Besotess

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    1. Gracias guapetona, aquí estamos para endulzarte un poquito !!

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