miércoles, 20 de noviembre de 2013

Bizcocho de limón y coco sin gluten





Os aseguro que es extremadamente delicioso, lo saque de un recetario viejuno de mi madre, nunca había hecho ningún bizcocho con coco, a nosotros nos encantó y lo he repetido varias veces. Ademas se hace en un momento. Si lo probáis ya me contáis que os ha parecido.


Bizcocho de limón y coco sin gluten

Ingredientes:

150 gr de mantequilla
75 gr de azúcar moreno
75 gr de azúcar blanca
90 gr de harina de arroz
30 gr de coco rallado
3 huevos
1 piel de limón rallada
2 cucharadas soperas de zumo de limón
1 cucharadita de levadura sin gluten Hacendado

Para el glaseado:
70 gr de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón


Preparación:

Engrasar un molde con mantequilla. Preparar la piel rallada y el zumo de limón. Poner la mantequilla en un bol y fundirla con cuidado en el microondas durante un minuto.  Batir los huevos junto con el azúcar hasta que queden cremosos. Incorporar entonces la mantequilla, la piel y el zumo de limón y el coco, mezclar, incorporar la harina de arroz junto con la levadura. Mezclar rápidamente y verter dentro del molde.
Cocer en el microondas durante 6 minutos. Dejar reposar 5 minutos dentro del molde y desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. 
Cuando este frío bañarlo con esta glasa:  Tamizar el azúcar glas en un bol y añadir el zumo de limón remover hasta obtener una pasta lisa y blanca.  Verterlo sobre el bizcocho y repartirlo con una espátula.




4 comentarios:

  1. Pues si q tiene buena pinta!!! Tengo coco así q copio tu receta. Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Qué pinta tan buena!! apetece probar un trocito con un chocolate caliente ;)

    ResponderEliminar
  3. Hola cuore!!!! Coco y limón....me encanta!!!! Sabes q cada vez q publicas algo se lo digo a mi prima??? Es celíaca y la pobre está negra!! Así tiene más ideas :-)
    Besikos gordos

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué buena combinación!! Habrá que probarlo!

    ResponderEliminar