miércoles, 2 de mayo de 2012

Pastel de sobaos y cuajada #diadeltuper



Hoy os traigo otro postre fácil, barato y muy bueno.  Después de hacer el otro dia el flan de magdalenas, pense que con la misma formula pero con sobaos y cuajada, tambien tenia que salir algo RICO. 

Logo diseñado por Javier del blog Pasar del aire


Desde twitter queremos rendir otro homenaje, hoy es al Tupperware, si queréis conocer un poco la historia de este indispensable en nuestras cocinas mirar este enlace

Mientras busco la historia, estoy recordando que en casa de mi madre tenemos algún que otro artilugio de esta marca, teniamos unos moldes para hacer hamburguesas, otros para hacer helados, y por su puesto los típicos tupper . . .  estoy hablando de casi 30 años, recuerdo la reunion en casa de una vecina, donde mi madre compro lo que os estoy contando, lo de las hamburguesas y los helados, no se si aun los conserva, pero los tuppers os aseguro que los sigue usando y están como el primer día, nada que ver con estas fiambreras de plástico made in china que tenemos ahora en nuestras cocinas.




También estoy pensando que me he equivocado al elegir el molde, lo he preparado en en molde de silicona, pero podría haberlo hecho en un tupper que tengo de cristal rectangular que hubiera quedado ya listo para fotografiar la receta, pero esto son cosas del directo y de mi afición por improvisar las cosas.

Sin mas rollos os cuento como se hace esta receta que he preparado para el #diadeltuper que no tiene ningún misterio :)




PASTEL DE SOBAOS Y CUAJADA


Ingredientes:
  • 2 sobres de preparado para cuajada 
  • 1 litro de leche  
  • 1 paquete de sobaos de  unos 400 gramos yo he utilizado 10 sobaos.


Preparación:

Elegir el molde que vamos a utilizar yo he usado uno rectangular por que a los sobaos les van mejor esa forma.
Mientras que vamos colocando los sobaos en el molde, ponemos a calentar la leche en un cazo, reservamos una taza para deshacer los dos sobres de cuajada.
Cuando la leche este hirviendo retiramos del fuego y añadimos la taza que tenemos reservada, removemos bien y volvemos a colocar al fuego el cazo sin parar de remover, cuando vuelva a hervir retiramos del fuego y lo ponemos por encima de los sobaos y dejamos enfriar en la nevera hasta que este bien cuajado. 

Ya esta . . .  no me diréis que no es fácil ??  Hoy merendamos en el parque !!





42 comentarios:

  1. Que rico este Tuper, Sobaos y Cuajada. Ideal para la oficina.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Estupendo ese pastel, y claro, se puede hacer directamente en el mismo tupper si es de cristal, una idea estupenda para una merienda fresquita en el parque, que entra el buen tiempo, por fin. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Receta apañada donde las haya, me gusta la idea, y puestos a variar seguro que se podrá hacer de mil tipos de bizcochitos o recortes que nos hayan sobrado... imaginación al poder!Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. ohhh....riquísimo pastel te ha quedado de lujo,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  5. hola rocio veo q te has animado a hacerlo como te dije yo lo hago con galletas de hojaldre maria y sale ricorico.pero hare la prueba de hacerlo con sobaos...y te contare cual me gusta mss de las dos.un saludo rocio
    nora
    p/d no te olvides de ponerle mermelada de fresas o frutos del bosque...la mescla de sabores es estupenda.....

    ResponderEliminar
  6. Menuda pinta tiene. Y encima fácil¡¡¡ Que viva el tuper (aunque yo lo acabé odiando porque cuando vivía en Madrid comí durante 3 años en él, así que no sabes lo que echaba de menos un plato.... jajajajaj).
    Besazos guapa

    ResponderEliminar
  7. pues tiene una pinta estupenda y lo q dice calaisbe un poco de salsa de frutos rojos o los mismos frutos y genial!! ad+ superfácil!! besis

    ResponderEliminar
  8. Que postre más bueno, este es de los que se disfrutan cuando abres el tupper eh?, y además le das una alegría al de al lado que siempre pilla algo ja ja ja.

    muchos besos.

    ResponderEliminar
  9. Ros yo lo hago igual pero le añado azucar , nata y a veces el hecho un chorreón de licor de crema catalana o beilys, le pongo un poco de sirope de chocolate en el fondo y a mi marido le encanta dice k es su postre faborito jajaja, besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Buenísimo!!!! lo pienso probar jejeje

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué bueno! Sólo que no me gusta demasiado la cuajada de sobre.
    La idea de María José de ponerle sirope de chocolate me gusta :-)
    Chocobesos y viva el día del tupper

    ResponderEliminar
  12. Ummmmm no hemos dejado ni las miguitas y a tu cuñauuuu le ha encantado!!

    ResponderEliminar
  13. Que bueno!, mira ya tenemos postre para el día del tuper.
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. ESte pastel lo he visto muchas veces, pero nunca me he animado a prepararlo, aunque tiene que estar estupendo, porque los sobaos son un vicio.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  15. pues que bueno,para tomar de postre...e invitar a toda la oficina,jejeje

    ResponderEliminar
  16. Otra gran receta , otra gran maravilla que tiene que estar fantastico.

    Abrazos desde Barcelona.

    ResponderEliminar
  17. Justo el postre que me faltaba para la comida de hoy. Un saludo

    ResponderEliminar
  18. Buenísima idea! Me la llevo Ro!! Un besito fuerte!

    ResponderEliminar
  19. Yo lo hago parecido, pero en flan. Tengo que probarlo así.
    Tremendo postre para el #diadeltuper!
    Salud,
    Raquel

    ResponderEliminar
  20. Mi madre hace esta misma receta y es deliciosa!!! Si la prepara, empiezo la comida por el postre!!! Besos ;o))

    ResponderEliminar
  21. Que pinta más rica tiene tu pastel, y muy sencillito, a ver si lo preparo un finde de estos.
    Gracias por compartir esta receta con nosotros.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Oh mi galleta!! me encanta!! por la originalidad de llevarse el cachico de tarta en el tuper, porque es fácil para todos aquellos q trabajan y tienen poco tiempo y sobre todo porque debe de estar riquisimo!!

    Tienes ideas geniales, haces cosas facílisimas y siempre estás ahí con tus originales recetas!!

    Si me llevara un tuper con ese cachito de pastel los del trabajo se moririan de envidia!:-P

    Besitos de pimiento guapa!!

    ResponderEliminar
  23. Bien, otro para la lista de superfáciles :))

    ResponderEliminar
  24. Este pastel me trae buenos recuerdos, me encanta que lo hayas propuesto, además te ha quedado super rico, se ve delicioso. Ya me gustaría encontrármelo mañana por la mñana en un tupper en mi nevera, menudo desayuno!! :)

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Como sabes, yo no soy muy de dulce, pero mi contraria, que anda por aquí, ya está mirando el tema para ponerle chocolate. Está bien, porque no hay muchas propuestas dulces y va bien un postre. Besos.

    ResponderEliminar
  26. Estupenda receta Ro!!! En casa de mis padres también pululan algunos tuppers de los de antes... jjejejej... qué tiempos aquellos cuando ibas a las reuniones en casa de la vecina!! :D Besets! Raquel

    ResponderEliminar
  27. Que rico!!!!!, y además sencillito
    Te hemos dejado un regalito en nuestro blog, besos;)

    ResponderEliminar
  28. Ya me gustó el del flan!!! Así que con cuajada... Además admite mil versiones!!! Con mermelada de fresas, poniéndole chocolate a la cuajada ... Madre mía.... Me pierdo!

    ResponderEliminar
  29. Hala qué rico! con esto te hacen la ola en la oficina porque con este pedazo de pastel comen muchas personas..no?...q lujo! mmmmm

    ResponderEliminar
  30. Esta me la apunto para preparar un día de estos, que rico y sencillo.

    ResponderEliminar
  31. que original! seguro que está impresionante de bueno. besos

    ResponderEliminar
  32. Sencillo y rico! seguro que voló! :)
    Me parece un postre genial para llevarlo a la oficina o para merendar en el parque como bien dices!
    Un besote Ro!

    ResponderEliminar
  33. Muy buena idea y muy util para la gente que come fuera de casa, seguro que la pruebo pues es super sencilla. Te he dejado un regalito en mi blog, saludos

    ResponderEliminar
  34. Oh! pero que rico, no sé si llegaría a la hora de comer, cucharadita a cucharadita me lo comía antes, seguro, jajaja. Besitos

    ResponderEliminar
  35. ummm qué pinticaaaa, pásate por mi blog, hay algo para tí ;)

    ResponderEliminar
  36. Pero que rico y que super buena idea, te lo copio. No llevo tupper pero da lo mismo. Un beso

    ResponderEliminar
  37. Jo, que ricoooo, me encanta esta receta, tiene que estar deliciosa así que espero ponerla pronto en práctica.
    Gracias por la recetilla :-)

    ResponderEliminar
  38. Este pastel me trae muy buenos recuerdos de cuando era pequeña, en casa la comiamos de esta forma y acompañada con mermelada de fresa!! te quedo ideal!! :)

    ResponderEliminar
  39. Me ha sorprendido mucho mucho mucho este pastel, nunca se ha hecho en mi casa pero tiene que estar muy bueno!

    ResponderEliminar
  40. Me encanta, yo hace años que la hago y gusta mucho y no es muy dulzona, además segun el molde queda muy vistosa

    ResponderEliminar
  41. Me encanta la receta, sencillisima y muy original!!!

    ResponderEliminar