miércoles, 19 de diciembre de 2012

Turrón de chocolate blanco y negro con pistachos y almendra crocanti



Hola amigos hoy es 19 de diciembre quedan 6 días para Navidad, seguro que todos estamos con los últimos preparativos para estos días.

Patricia del blog dime que es viernes organiza este calendario gastronómico de Adviento, la verdad que tengo que darle las gracias por invitarme a participar y porque comparto calendario con unos compañeros que son de lo mejorcito.

Ademas de ver un montón de deliciosas recetas que ya se han ido publicando, podéis participar en un sorteo muy molón.


Si os digo la verdad me costo bastante decidirme por la receta, porque tenia mil ideas y recetas apuntadas, quería hacer unas galletas para decorar el árbol, pero justo el día que iba hacerlas vi este turrón y me conquisto, es una receta de Carme Ruscalleda, aunque yo he cambiado algún ingrediente.  Tampoco tengo thermomix lo he hecho de manera tradicional.



Turrón de chocolate blanco y negro con pistachos y almendra crocanti

Ingredientes

Para la pasta blanca:

  • 150 g chocolate blanco Nestle postres
  • 200 g almendra molida

Para la pasta negra:

  • 125 g Chocolate negro (70% cacao) de Valor
  • 175 g almendra molida

Crujientes de frutos secos:

  • 70 g de pistachos pelados y tostados
  • 100 g de almendra granillo tostada





Preparación:


Empezamos forrando un molde con papel para hornear, si lo mojas el papel un poco en agua y haces una bola con el es mas moldeable para forrar el molde elegido  yo use una cajita de madera que tenia por casa.

En un bol grande deshacemos el chocolate blanco y cuando este bien liquido lo mezclamos rápidamente con la almendra molida, yo lo pase por el turmix para que quedara mas homogénea y fina la pasta

Vierte a continuación la pasta y extiéndela hasta que quede bien plana.

Reparte ordenadamente los pistachos por encima y ejerce una ligera presión para integrarlos con la pasta de debajo.

Prepara la pasta negra de la misma manera con el chocolate negro con la almendra molida, también debe de quedar una pasta cremosa y homogénea, después viértela en el molde cubriendo con ella los pistachos.

Por encima distribuye la almendra crocanti y apriétalas un poco para que se unan al turrón.

Guárdalo durante 24 horas en un lugar fresco y seco. sin taparlo, para que la pasta adquiera firmeza.

Una vez desmoldado, puedes guardar el turrón envuelto en el mismo papel en un lugar fresco y seco. Se mantiene durante 3 semanas, pero no creo que os dure tanto porque esta de muerte :))





La caja que use para hacer el turrón es de la figura de madera que aparece en la primera foto, son unas esculturas de Alexander Girard que las diseño en 1963. 


Estas simpáticas muñequitas, a veces también hurañas o malhumoradas, se llaman Wooden Dolls, su diseñador las fabricó él mismo para su casa, inspiradas en el arte popular, yo soy súper fan, espero que estas navidades Papá Noel siga ampliandome la colección.






Ahora si que huele a Navidad, así que mis mejores deseos para vosotros y vuestras familias !!



18 comentarios:

  1. Ha llegado hasta aquí el olorcito a ese turrón de chocolate. UMMMMMMM!
    Gracias y feliz Navidad porque igual ni nos vemos ;)

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  2. WoW, bestial tableta de turrón, lo hago sí o sí, al ritmo que llevo este año no compro turrones, jejeje. Feliz Navidad!

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  3. Mi querida RO!!!!
    Ay madre!!!! Envíame un poco de turrón... puffffff

    Y me encanta lo q hace Patricia, y su blog, es una delicia :-)

    Ahh como espero q vengas en nada :-) Me traes un poco de turrón :-)

    Gracias por tu precioso comentario y tu amabilidad. Muy emocionada y agradecida por tanto cariño

    Mil besos y flores
    A

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  4. Muy navideño. De todos los turrones que hay, del que suelo comer algún trozo es del de chocolate. Y si tiene esa pinta, mucho mejor.

    Muy interesante el comentario de las esculturas de Girard.

    Besos!

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  5. Definitivamente estas navidades voy a tener un problema con los kilos: pero que pinta tiene ese turrón por favor?? y mira que yo no soy muy turronera pero este así tan bonito, tan chocolateado.... ainssssssss.
    Un besazo y FELIZ NAVIDAD GUAPA¡¡¡

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  6. Hola Ro!!

    mi turrón preferido de toda la vida es el de chocolate, desde que era pequeñita. Aún hoy siempre tengo que comerlo en navidades porque si no parece que no fuera Navidad. Esta propuesta tuya tiene una pinta espectacular, me ha encantado la mezcla de chocolates y frutos secos, menuda bomba de sabor!

    como te digo una receta perfecta para nuestras bandejitas de turrones je je.

    Me ha parecido divina la figurita y la historia, pero veo que ya tienes muuuuchas! que bien, una colección preciosa.

    muchas gracias por participar y muchos besos guapa.

    Feliz Navidad

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  7. Creo que voy a dejar la dieta unos 5 dias antes de lo previsto, con todo lo que he visto y este turrón, menuda pinta tiene, pq no lo puedo pillar por la pantalla que sino...!!!!!
    kisses

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  8. Espectacular! Que rico. Un bico y felices fiestas

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  9. Que delicia de turrón, este lo tengo que hacer si o si, no hay escusa. Aisss, si es que me puede el chocolate!!!
    Bss.

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  10. Quiero turron, quiero turron, quiero turron!!!! Babeando estoy. Magnifico!!! Muacks

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  11. juer q pinta ro! además dos ingredientes sólo con el choco, genial!!

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  12. Me encanta Ro!!! Este turrón tengo que hacerlo, porque tiene una pinta excelente. Y las muñecas me chiflan!!!!

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  13. me encanta tiene que estar de vicio ummmm

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  14. hola guapa, te he conocido en twiter y me encanta tu blog :)bsts

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  15. Que bueno tiene que estar este turrón.Un besazo

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  16. Ay dios miooooo qué pinta tiene eso! Maravilloso!

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