Antes de nada, porque lo primero es lo primero, quiero felicitar a mi amigo Ximo a mi me gusta llamarle SuperFent, hoy es su cumpleaños y queremos mandarle muchos ánimos, fuerza, esperanza, sonrisas, abrazos, achuchones, por eso es #unRegaloparaFent, los que lo seguís por twitter o en su blog, sabéis que estos días esta pasando por un momento muy complicado, yo lo siento especialmente porque los dos compartimos enfermedad. En septiembre tuvimos la suerte de conocernos y para mi es mas que un amigo 2.0
Fent !!! Felicidades !!!!! justo coincidía tu cumple con el #díadelaespelta, así que pensamos que sería un bonito regalo, estoy segura que es uno de tus cereales favoritos !!
Queremos que te animes y que esto te de mucha fuerza en estos días venideros, sabes que todos te apreciamos un montón y te deseamos lo mejor.
Fent !!! Felicidades !!!!! justo coincidía tu cumple con el #díadelaespelta, así que pensamos que sería un bonito regalo, estoy segura que es uno de tus cereales favoritos !!
Queremos que te animes y que esto te de mucha fuerza en estos días venideros, sabes que todos te apreciamos un montón y te deseamos lo mejor.
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logo creado por Caty del blog Circus day |
Nancy me había pasado una receta con espelta, pero la idea de usar una nueva harina gusto y se fue apuntando mas gente, así que venga otro #diade que hemos organizado. . . alguno ya estará resoplando !!
Se cultiva desde hace unos 7.000 años y se considera el origen de todas las variedades de trigo actuales.
En algunas zonas se conoce a la espelta como trigo verde y en otras como trigo salvaje debido a su aspecto más rústico y su sabor más intenso. También le llaman escanda.
La espelta se utiliza para elaborar pan, galletas, bizcochos. . . Se empieza a utilizar por sus grandes propiedades nutricionales, aunque ha estado a punto de desaparecer por su bajo rendimiento en las cosechas.
Es una variedad de trigo, así que cuidado porque contiene gluten.
Ingredientes:
- 175 gr de harina de espelta integral ecológica
- 120 gr de azúcar moreno
- 130 gr de aceite de oliva virgen - AOVE
- 2 huevos medianos
- 50 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1/2 sobre de levadura de repostería
- 1 pizca de bicarbonato sódico
Preparación:
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos y aumenten su tamaño. Añadimos el aceite de oliva y la leche y seguimos batiendo, finalmente incorporamos la harina de espelta, la canela, las semillas de sésamo, la sal, la levadura y el bicarbonato.
Preparamos un molde metálico de magdalenas, ponemos las cápsulas de papel y rellenamos con la masa casi hasta el borde. Dejamos reposar en la nevera durante al menos 1 hora, yo las deje 2 horas. Así nos aseguramos un bonito copete.
Después del tiempo de reposo precalentamos el horno a 220ºC.
Sacamos las magdalenas de la nevera y adornamos con unas semillas de sésamo. (opcional, yo pensé hacerlo pero se me olvido) Horneamos 12/14 minutos. Hay que tener mucho cuidado, a mi casi se me queman.
Nos han gustado muchísimo estas magdalenas, el intenso sabor de la espelta, el toque de canela con el sésamo, el azúcar moreno, el AOVE, una combinación de ingredientes sana y rica.