Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense Brownies
El brownie, que si lo tradujéramos literalmente tendríamos que llamar marroncito, parece que surgió de un error de un cocinero, que al realizar su pastel de chocolate, olvidó añadir la levadura, así obtuvo un pastel muy bajito, crujiente por fuera y cremoso por dentro, dando lugar al famosísimo brownie de hoy en día, aunque parece ser que no usó chocolate si no melaza, el chocolate fue añadido posteriormente hasta conseguir ser el protagonista de este pastel.
La primera vez que se habló de brownie fue en Estados Unidos en el año 1897, poco a poco se expandió por el mundo hasta conseguir que hoy en día no falte en la carta de cualquier restaurante.
Habitualmente se suele servir con helado y a la receta podremos incorporarle nueces, aunque se pueden presentar muchas versiones todas ellas con excelente resultado.
Esta receta la prepare para el cumpleaños de Ricardo, la vi en el blog Tartas sin gluten aunque al final le cambie un poco los ingredientes.
Brownie de chocolate con almendras sin gluten
Ingredientes:
100 gr de maizena o harina de maíz
100 gr de harina de almendra
100 gr de chocolate con leche y almendras sin gluten
100 gr de chocolate 70 % de cacao sin gluten
100 gr de mantequilla
125 gr de fructosa o 250 gr de azúcar
4 huevos
2 cucharaditas de bicarbonato
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos la mantequilla y el chocolate negro en un bol y los derretimos en el microondas, removemos bien y reservamos.
En otro bol ponemos la yemas de los 4 huevos con el azúcar y lo mezclamos muy bien, después añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla y seguimos mezclando. Incorporamos la harina de almendra , la maicena y bicarbonato previamente tamizados.
Montamos las claras a punto nieve y las incorporamos a la masa, mezclando suavemente hasta que este totalmente integradas las claras con la masa.
Ahora añadimos el chocolate con leche y almendras cortado a trocitos.
Mezclamos y ponemos la masa en un molde.
Horneamos unos 30 minutos, vigilando que no se nos seque y que quede un poco húmedo por dentro, así estará mas rico.
Esa Ro, que ahora es un no parar de hornear sin glutén, cosa buena y que ayudará e inspirará a gente con intolerencia al mismo. Este brownie le daba yo un buen "bocao" Felicidades atrasadas a Ricardo y geniales de nuevo las fotos
ResponderEliminarBiquiños a la familia galleta
Guau! Una textura impresionante para ser sin gluten. Que bueno debe estar!!
ResponderEliminarHOLA RO!!!!!
ResponderEliminarQ me gustas!!!!!!
Y el brownie tb :-)
Es lo unico q sé hacer en la cocina!!!! jajaja
No sabía la historia, me gusta
Ay q rico, madre
Mil besos, solete!!!
:-)
A
otro brownie sin gluten!! Me lo apunto para seguir probando :D
ResponderEliminarMuacks!
Me parece genial!!! Te quedó muy bonito!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico y que buena idea que sea sin gluten, apto para todo.
ResponderEliminarBesos.
Jolines Ro, que pinta tiene más buena y encima sin gluten, ole tu!, estás hecha una artistaza.
ResponderEliminarUn besazo
Que bonitos te han quedado! Me gusta ver propuestas sin gluten porque tengo un familiar celíaco y aqui siempre encuentro buenas recetas!. Te invito a ver mi versión
ResponderEliminarhttp://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2012/10/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Un abrazo
Gri
Tiene muy buena pinta!!Me pido un trocito!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Mmm menuda tentación a estas horas...
ResponderEliminarMmmmm, huelo a chocolate, te ha quedado genial. Beso.
ResponderEliminarSi es que es pecado ver estas recetas antes de ir para cama!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, menuda pinta!!
Un saludo,
Me parece muy buen idea tu propuesta. Un saludo
ResponderEliminarHola guapa!!!!!Tiene una pinta muy rica,,,esque los brownies....jejejeje. besitos
ResponderEliminarGeniales tus recetas sin gluten. Aunque no tengo en casa a ningún celíaco, me gusta tener este tipo de recetas. Un saludo!
ResponderEliminarPero Ro!! si me había perdido el brownie del Sr. Galleto!! esto no puede ser!
ResponderEliminarJopé! tiene muy, pero que muy buena pinta para ser sin gluten, no? Madre mia!
Sois unos pecadores, por comeros esto entre los dos!! :-P
Besitos de pimiento!!
adios! ya le hemos liado....se acabóp la #operacionbuenorra!! jajaja o eso de sin gluten=singrasaninadaquetehagaenogordar??
ResponderEliminares tan agradecido el brownie!!! no conocía tu blog, llego hasta el desde twitter! un saludo!
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