Ya me perdonaréis que últimamente esté un poco desaparecida, pero en Moises Showroom me tiene "secuestrada" es broma, la verdad que tenemos mucho trabajo y mis horas en el día no dan para mas.
Esta receta hace días que la hice,la tenia aún sin publicar.
Unos días antes había hecho un bizcocho, ahora no me acuerdo como era, la cuestión que se quedo duro enseguida, y no estaba muy comestible, pero me daba pena tirarlo, mas que nada por lo carísimas que son todas las harinas sin gluten, creo que era de fécula de patata y harina de almendras. Así que pensé hacer algún tipo de pudín o budín, la verdad que no se muy bien como llamarlo.
Esta receta hace días que la hice,la tenia aún sin publicar.
Unos días antes había hecho un bizcocho, ahora no me acuerdo como era, la cuestión que se quedo duro enseguida, y no estaba muy comestible, pero me daba pena tirarlo, mas que nada por lo carísimas que son todas las harinas sin gluten, creo que era de fécula de patata y harina de almendras. Así que pensé hacer algún tipo de pudín o budín, la verdad que no se muy bien como llamarlo.
Lo que si que os puedo decir es que esta buenísimo y se hace en un momento.
Pudín de boniato sin gluten:
Ingredientes:
- 200 g de boniato cocido o asado ya limpio
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1 brick de nata pequeño
- 125 g de azúcar
- 150 de bizcocho duro, magdalenas o pan | en este caso sin gluten
- 1 cucharadita generosa de canela
Preparación:
Separamos las claras de la yemas y montamos las claras a punto de nieve con el azúcar En otro bol batimos bien la yemas mezclamos con la nata y la canela, añadimos el bizcocho previamente remojado en la leche y el puré de boniato. Batimos todo bien y mezclamos con las claras montadas.
Ponemos la mezcla en un molde apto para el microondas y a 850W lo dejamos unos 15 minutos hasta que veamos que ha cuajado. Dejamos enfriar y podemos desmoldar.
Puedes espolvorearlo a la hora de servir con un poco de azúcar glas mezclada con canela. Es una delicia !!!
A mi el boniato me recuerda a mi niñez, delante de la chimenea con mi abuela, asando boniatos y contándome historias de su vida, después lo comíamos con un poco de azúcar por encima.
ResponderEliminarSupongo que nadie me contó que había pudin de boniato tan rico como éste, porqué si no a mi me hubiera gustado también.
Un besito, guapa
Qué bonita te ha quedado!! Seguro que está buenísima ;)
ResponderEliminarHola Ro cielo, que te echamos de menos!! Yo también voy de cráneo todo el tiempo y no estoy publicando todo lo que quisiera, pero que le vamos a hacer, las prioridades mandan!! Tu pudín ha quedado perfecto, seguro que es una delicia, a mi los boniatos me pirran, como a Caty, también me recuerdan a mi niñez y las tardes con mi abuelita, son tan buenos!!!
ResponderEliminarUn besito fuerte y a ver si montamos la quedada para vernos pronto!! Muacks!
Bueno Por fin una entradita!!! Como andamos todos eeeeh! que no llegamos a nada. Y yo ni te cuento este mes de abril que entre las vacaciones, niños en casa, y fines de semana con historias.. no sé cuando voy a sacar tiempo para cocinar... Te ha quedado un pudding perfecto, no sé como sabrá el boniato no lo he probado nunca.
ResponderEliminarTenemos un cafetito pendiente eeee...
En casa comemos boniato asado, chips de boniato (los niños me hacen la ola cuando se las hago) pero pudding jamás he hecho!. Y debe estar muy rico. En cuanto le de a mi madre la receta, seguro que lo hacemos..
ResponderEliminarPor cierto, he visto una hamaca en esa web que te absorbe el tiempo que me ha enamorado.
Si fueses el lunes por la mañana a gourmets, nos veríamos allí otra vez. Me apetece bastante.
Que rico pudin de boniato. A mi los boniatos me encantan y también me traen recuerdos de niñez comiéndolos asados, ummmm...
ResponderEliminarBss.
Hola!! Me encanta todo lo que haces, tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog www.amimanerablog.com y participes en el Club Bakery que acabo de arrancar!! Un encuentro mensual para compartir nuestras recetas de repostería!
Un beso
Patricia
y yo que nunca he probado el boniato!!
ResponderEliminarbss
Buenas!!
ResponderEliminarTe sigo por instagram y ahora también por aquí, que así disfruto mejor de tus recetas :)
Un blog geniaaaal!!
Un abrazo!!
¡Por fin alguien que piensa en los intolerantes al gluten! ¡Me encanta!
ResponderEliminarQue sepas que tienes dos premios bien merecidos en nuestro blog: http://delicatessenumh.blogspot.com.es/2013/05/premios.html
:))
Gracias!! Ahora mismo voy a buscarlo :)
EliminarBesos
Tiene que estar exquisito, y vamos a ver si lo hacemos en casa.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.