Antes de nada, porque lo primero es lo primero, quiero felicitar a mi amigo Ximo a mi me gusta llamarle SuperFent, hoy es su cumpleaños y queremos mandarle muchos ánimos, fuerza, esperanza, sonrisas, abrazos, achuchones, por eso es #unRegaloparaFent, los que lo seguís por twitter o en su blog, sabéis que estos días esta pasando por un momento muy complicado, yo lo siento especialmente porque los dos compartimos enfermedad. En septiembre tuvimos la suerte de conocernos y para mi es mas que un amigo 2.0
Fent !!! Felicidades !!!!! justo coincidía tu cumple con el #díadelaespelta, así que pensamos que sería un bonito regalo, estoy segura que es uno de tus cereales favoritos !!
Queremos que te animes y que esto te de mucha fuerza en estos días venideros, sabes que todos te apreciamos un montón y te deseamos lo mejor.
Fent !!! Felicidades !!!!! justo coincidía tu cumple con el #díadelaespelta, así que pensamos que sería un bonito regalo, estoy segura que es uno de tus cereales favoritos !!
Queremos que te animes y que esto te de mucha fuerza en estos días venideros, sabes que todos te apreciamos un montón y te deseamos lo mejor.
logo creado por Caty del blog Circus day |
Nancy me había pasado una receta con espelta, pero la idea de usar una nueva harina gusto y se fue apuntando mas gente, así que venga otro #diade que hemos organizado. . . alguno ya estará resoplando !!
Se cultiva desde hace unos 7.000 años y se considera el origen de todas las variedades de trigo actuales.
En algunas zonas se conoce a la espelta como trigo verde y en otras como trigo salvaje debido a su aspecto más rústico y su sabor más intenso. También le llaman escanda.
La espelta se utiliza para elaborar pan, galletas, bizcochos. . . Se empieza a utilizar por sus grandes propiedades nutricionales, aunque ha estado a punto de desaparecer por su bajo rendimiento en las cosechas.
Es una variedad de trigo, así que cuidado porque contiene gluten.
Ingredientes:
- 175 gr de harina de espelta integral ecológica
- 120 gr de azúcar moreno
- 130 gr de aceite de oliva virgen - AOVE
- 2 huevos medianos
- 50 ml de leche
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1/2 sobre de levadura de repostería
- 1 pizca de bicarbonato sódico
Preparación:
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos y aumenten su tamaño. Añadimos el aceite de oliva y la leche y seguimos batiendo, finalmente incorporamos la harina de espelta, la canela, las semillas de sésamo, la sal, la levadura y el bicarbonato.
Preparamos un molde metálico de magdalenas, ponemos las cápsulas de papel y rellenamos con la masa casi hasta el borde. Dejamos reposar en la nevera durante al menos 1 hora, yo las deje 2 horas. Así nos aseguramos un bonito copete.
Después del tiempo de reposo precalentamos el horno a 220ºC.
Sacamos las magdalenas de la nevera y adornamos con unas semillas de sésamo. (opcional, yo pensé hacerlo pero se me olvido) Horneamos 12/14 minutos. Hay que tener mucho cuidado, a mi casi se me queman.
Nos han gustado muchísimo estas magdalenas, el intenso sabor de la espelta, el toque de canela con el sésamo, el azúcar moreno, el AOVE, una combinación de ingredientes sana y rica.
Muy buena idea, en Asturias se llama escanda, me encanta tu receta, bsss
ResponderEliminarq buena pinta y que sanas. Si es que eres una artista, gracias por liarme en esto :D
ResponderEliminarJajaja como sois!!!
ResponderEliminarVaya 4 Nancy, Silvia, Manu y tú (me encantáis los 3)
Sois mis preferidos!!!
Si una tarde os puedo reunir en un té SERÉ FELIZ!!!!!!!!!
La espelta, no la conocía, y ahora oigo mucho de ella.
Compré pan y me encantó aunq sabe un poco a lo q huele el pienso jaja
Como no engorda (dicen) soy feliz
Deseando verte, creo q una tarde voy :-)
MUACKSSSS
A
La "magia" de Twitter que reúne a muchos, y bueno! para estas cosas siempre viene bien, conocemos productos, y cocinamos algo tan rico cómo magdalenas, es una receta que debería probar, la harina común me sienta mal así que hoy me llenaré de espelta.
ResponderEliminarBesitos guapa
me gustan siempre es bueno conocer algo nuevo un besito
ResponderEliminarY yo preguntandome por qué veía tantas recetas con espelta, jajajaja. No me va nada twittear así que por eso no estaré al día. Para el próximo día de me avisas porfi.
ResponderEliminarUnas magdalenas seguro que rebuenas y además sanas? Me las pido!
Al final, tendré que probar la espelta.
ResponderEliminarViendo cómo te han quedado esas magdalenas, no me va a quedar otra!
Ayyy Ro. Que bonitos sois. Sacáis lo mejor de mi cuando estoy con vosotros. No tengo palabras para agradeceros lo que habéis hecho hoy por,mi. De aquí salgo enormemente fortalecido y con ganas de comerme el mundo. Hoy me dejáis sin lagrimillas ya verás. Un besote gigante y me guardo la receta.
ResponderEliminarAhhhh, aunque ponga hussey soy Superfent!
Me encanta la harina de espelta, tiene un sabor muy peculiar. Un besazo.
ResponderEliminarHola preciosa galletita!, aquí Juanaguindilla :) mira que llevo tiempo queriendo venir a verte y como a penas ando de blog en blog, me olvido :(
ResponderEliminarMenos mal que organizasteis el dia de la espelta porque así he llegado a través de Caty a ver tus magdalenas tan requetebonitas :)
Me encanta la espelta, confiere un sabor muy rico a los panes, aunque últimamente estoy más centenera ;) . me diste ganas de hacer pan, o magdalenas, o algo con mi harina..uffff :)
que tengas un feliz, feliz, casi fin de semana linda Rocío!
Bonito detalle para XImo. Muy bien Ro!
ResponderEliminarPues unas magdalenas la mar sanas, se ven exquisitas. Yo también hago las magdalenas con AOVE y azúcar morena siempre que puedo.Una pintaza tus magdalenas.
ResponderEliminarRo, que habrá que hacer mas ≠diaD, que me lo he pasado ¡genial.
bsss desde Almeria
La que hemos liado no?? No sé a ti pero a mí me ha encantado probar la harina de espelta ..d hecho no creo que sea la última vez!! Ya me rondan algunas ideas...
ResponderEliminarPor cierto, no sabía yo que Fent y tú compartiáis enfermedad...en fin,que me ha encantado la experiencia y espero repetir pronto...ah..y gracias por corregirme !! vaya fallo...besitos !!
Pero q ricas estas magdalena
ResponderEliminarSensacionales, a mi en repostería es como más me gusta la espelta y estas magdalenas tan sencillas tienen que ser divinas.
ResponderEliminarMe gustó la familia galleta, me quedo en vuestra cocina.
Besazos.
vengo a recoger la mía querida!!! o te piensas que me había olvidado! te veo en menos de una semana!! no me lo creo!!!
ResponderEliminaryuhuuu
Lo sencillo casi siempre es bueno y estas ricas magdalenas no podían ser de otra forma.
ResponderEliminarSe ven deliciosas.
Muacs
Madre mía. Estas magdalenas promenten. Y yo sin enterarme del día de la Espelta para publicar algún panecillo.Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Madre mía!! que pinta!! además me encanta la harina de espelta :)
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