Hoy no pensaba hacer ninguna receta de San Valentín, pero ayer vi esta y me enamoro, tenia una pinta deliciosa y las fotos eran preciosas, me pareció perfecta para ese día tan romántico y colorao :))
No me ha quedado ni por asomo parecida a la que vi, pero esta rica, tengo que perfeccionar el efecto amarmolado jejejeje
Vía: The Novice Chef
LA RECETA RED VELVET CHEESECAKE
Ingredientes: RED VELVET
- 455 g de harina
- 315 g de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 3 huevos grandes
- 240 ml de aceite vegetal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de colorante alimenticio rojo
- 2 cucharaditas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de leche muy generosas
Ingredientes: CHEESECAKE
- 2 tarrinas de queso crema (225 g. cada una).
- 105 g de azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
A mi me ha parecido mucha cantidad, así que solo he hecho la mitad de lo que pone en la receta.
(ademas solo tenia una tarrina de queso crema)
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 175°C. Preparamos un molde de aluminio y lo untamos con un poco de mantequilla.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, el cacao en polvo, la sal y la levadura. Lo reservamos.
En otro bol batimos los huevos con el aceite, la esencia de vainilla, el colorante y el vinagre blanco.
Juntamos las dos mezclas hasta que estén bien integradas, queda bastante espesa.
Separamos 3/4 de la mezcla en un bol y añadimos las 2 cucharadas de leche y reservamos
Ahora vertemos el resto de la masa en la bandeja o molde para el horno. Con la ayuda de una espátula, repartimos bien por toda la bandeja y alisamos
Batimos el queso crema con el azúcar. Añadimos los huevos y la vainilla. Seguimos batiendo hasta que este muy cremoso. Vertemos esta mezcla sobre la capa de brownie rojo que hay en la bandeja para el horno y alisar con la espátula.
Ahora ponemos el resto de la mezcla que apartamos con la leche, encima de la capa de queso crema.
Con la punta de un cuchillo hacemos espirales en la mezcla roja y blanca y dar un efecto amarmolado.
Hornear durante 30 minutos. (yo lo deje 20 minutos, tb era menos cantidad)
Dejar enfriar antes de desmoldar.
Yo he usado unos cortantes en forma de corazón para darle el toque San Valentín, pero no es necesario hacer este ultimo paso.
Ahora tenemos recortes de cheesecake, para toda la semana, si les da tiempo a secarse los tendré que aprovechar haciendo unos ricos Cake Pops :O
La receta en si, no ha estado mal, de sabor esta rica, aunque para mi, tampoco es nada del otro mundo. La elaboración es un poco laboriosa, pero siguiendo los pasos no es difícil, creo que la ultima capa donde se añade la leche, hubiera tenido que quedar mas liquida para poder mezclar mejor los dos colores, me quedo bastante densa y me costaba que cogiera el blanco, así que por eso digo ser generosos con la leche.
Pues con esto y un bizcocho aquí me despido :))
Y ya que estamos Feliz San Valentín !!
Vaya pinta ro!!! y lo de convertirlos en cake pops o cubrirlos sólo con chocolate mmm... Para San Valentín queremos otra!!!besis
ResponderEliminargracias Kati !!
EliminarLa bascula me acaba de decir que de cake pops nada, que me olvide . . . jejeje
Besos
ualaaaaa!!!! genial... seguro que riquisimo...
ResponderEliminarEsta mañana para desayunar con un vasito de leche de soja estaban de vicio, mucho mas rico que ayer..
EliminarGracias Manu, tu tarta también es un espectáculo !!
Se me hace la boca agua...
ResponderEliminar. . . pues esta tarde ya tienes merienda !!
Eliminarya veras que cosa mas buena :)
Besos wapi
Pues tiene una pinta estupenda madre mía!!!! Gracias por la recetita. A mi lista de "cosas que hacer antes de San Valentin" :)
ResponderEliminarmuchas gracias !!
EliminarAcabo de ver tus cupcakes de corazón y son una pasada !!
Te sigo :)) Besos
Geniales!!! ñam y que decir de la presentación. Besos.
ResponderEliminar:)) Tus cupcakes arcoiris de ayer, si que me gustaron, ademas de bonitos tienen que estar de vicio, a ver cuando me animo y los hago.
EliminarBesos
Aiii qué ricooo!!! con lo que me gusta a mi el red velvet... Mmmm!!!
ResponderEliminarpues con queso ya te mueres !!
EliminarGracias y feliz lunes :)
Me gusta mucho esta idea, gracias por compartirla, me quedo como seguidora! saludos
ResponderEliminarGracias Magali, tu tb haces unas cosas divinas !!
EliminarSan Valentín nos inunda! Si esos corazones están la mitad de bueno de lo bonito que se ven… mmmm
ResponderEliminarMmmm!! ricos, ricos
Eliminarme han gustado mucho las fotos Rocío!
ResponderEliminara seguir!!
gracias wapi !!
EliminarQué bonicos los cuoreeeees!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapetona
Pues hija, si te hubieran salido con el efecto marmolado, entonces ya no veas.... a mi me parecen perfectas!!!
ResponderEliminarHola Ro!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Tus corazones y todas tus recetas en general están genial. Me encantan!
Besos :)
Uyssssssss me requete-encantan!!!
ResponderEliminarLos probaré sin duda... ;O)
Gracias por la receta, un besito lindaaaaaaa!!!! :)
Muy buena idea para el día de los enamorados que dentro de poco se celebra. Un saludo!
ResponderEliminarMe parecen monísimos estos corazoncitos, y además tienen que estar súper buenos!! Me quedo por aquí a ver las cosas ricas que haces.
ResponderEliminarBesos
Las galletas son mi asignatura pendiente, tengo que animarme e intentar hacerlas. Saludos.
ResponderEliminarQue pinta madre mía¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Qué delicia, me comía todos los del plato, sin exagerar. Una receta perfecta para celebrar cualquier día.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta y qué bonitos con los corazones. Ya me has picado así que como no creo que me mandes un corazoncito de esos para que los pruebe... tendré que guardarme la receta :-)
ResponderEliminarMe encanta esta ide a de cheesecake, genial. ¡También me la apunto!
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